segunda-feira, 4 de abril de 2011

Vitorina Mourato Venceu a VI Media Maratón de Alburquerque

Os portugueses João Serralheiro e Vitorina Mourato foram vencedores absolutos nas categorias de masculinos e feminina do VI Media Maratón Alburquerque – Hotel de Turismo Rural Los Cantos.

O atleta arronchense Emílio Paulino foi 10º com (2º M50) 1:24.09.

Mais de 300 atletas participaram no passado domingo dia 3 de Abril nesta sexta edição da Media Maratón, que faz parte do XVIII Programa Desportivo Primavera -Verão da localidade espanhola de Alburquerque, sendo a mesma considerada pela Real Federação Española de Atletismo entre as 100 melhores provas do panorama nacional. Os atletas participantes eram provenientes de diversos lugares de Espanha e Portugal, e durante toda a prova puderam desfrutar da “beleza deste local de Los cantos e Azagala com magnificas paisagens, assim como da dureza do circuito, com percursos asfaltados, empedrados, de terra e meia montanha”.

Deixamos o registo da participação de peso da ACP – Atletismo Clube Portalegre na 6ª Media Maratón Alburquerque – Hotel Rural Los Cantos, com destaque para Vitorina Mourato que foi a vencedora absoluta – e obviamente também do escalão F45, a que pertence – e Emílio Paulino obteve a 2ª posição em M50 e o 10º posto da Geral absoluta. Ainda ao pódio subiu Paula Matos, 3ª F40.

Foram os ACP’s mais em evidência de um grupo de 11 que espalhou portalegrenses um pouco por toda a extensão do pelotão. Vejamos os seus resultados: 10º Emílio Paulino (2º M50) 1:24.09; 36º João Borges 1:32.03; 41º Sérgio Carinhas 1:33.12; 55º Vitorina Mourato (1ª F, 1ª F45) 1:35.17; 70º Luís Maurício 1:37.20; 83º Hélder Melo 1:38.48; 126º João Farinha 1:42.36; 169º Diana Correia (9ª F) 1:47.32; 193º Paula Matos (3ª F40) 1:50.52; 194º João Correia 1:50.52; 249ºFernando Carvalho 2:02.35.

A prova, muito dura, com desnível positivo de 315 m (e negativo de 305 m) com características de semi-trail, provocou alguns estragos nalgumas prestações e algumas mazelas, que prontamente se espera venham a ser debeladas. Nesse aspecto o João Farinha foi o mais castigado mas demonstrando bem a fibra da alcateia ACP terminou a corrida.

Fontes: Atletismo Extremadura.es e ACP-Portalegre