domingo, 25 de maio de 2014

Arronches – Emilio Paulino venceu UTSM São Mamede classificando-se em 1º lugar na sua categoria

Campeonato Nacional de Ultra Trail  - 100 km Serra de São Mamede em Portalegre - 17/05/2014.

O arronchense Emílio Paulino ficou em 1º lugar na sua categoria/escalão veteranos M55, sendo campeão nacional no seu escalão etário. Percorreu os cerca de 104 km em 14 horas 22 minutos e 3 segundos e consegui o 54º lugar na classificação Geral entre os mais de 600 atletas que alinharam à partida do UTSM São Mamede.

Classificaram-se 430 atletas, o que originou o abandono de cerca de 200 atletas devido à dureza e à distância da corrida.
O primeiro atleta a cortar a meta foi Hélder Ferreira do União FCI Tomar em 10 horas 17 minutos e 46 s e a última atleta demorou 25 horas 08 minutos e 19 s.

Este percurso com saída às 00h00 horas do dia 17 de maio de 2014, do Estádio dos Assentos em Portalegre, passou pelos concelhos de Portalegre, Marvão, Valência de Alcântara, Castelo de Vide para terminar em Portalegre.

Paralelamente e a partir das 9h00 e 10h00 da manhã, correu-se mais duas provas: O TLSM 42 Km e o TCSM 25 com a participação de alguns atletas/participantes do concelho de Arronches, nomeadamente Hélder Palma com uma excelente prova, Nuno Rodrigues, João Catarro entre outros, mais de uma forma lúdica.