domingo, 26 de abril de 2015

Futebol - Gafetense vence Mosteirense em jogo onde o árbitro foi o protagonista

O Mosteirense perdeu em casa esta tarde de domingo a partida frente ao Gafetense por 1-2, num jogo que não chegou ao fim, com o árbitro a dar a partida como terminada aos 73 minutos.

Neste jogo que teve uma primeira parte sem incidências de maior acabaria com a segunda parte bastante atribulada quanto à arbitragem de Carlos Alexandre, que tomou uma decisão invulgar: interrompeu o encontro no minuto 73, exigiu a presença em campo da GNR e, 25 minutos depois, já com dois militares da Guarda junto a si, idos de Arronches, apitou para o final da partida, alegando falta de condições de segurança.

O Mosteirense entrou a vencer na partida, aos 11 minutos, com um golo de Camilo, muito consentido pelo guardião Diogo Olival. Aos 47, Pedro Ramos faz a igualdade para o Gafetense. Pacau, de penalty, após mão na bola de Ricardo Rodrigues, colocou a equipa visitante em vantagem no marcador, num jogo onde se assistiu a um Mosteirense com menos garra e um Gafetense que no decorrer do encontro foi melhorando o seu futebol.

Ainda com cerca de vinte minutos para jogar perdeu-se uma parte final que prometia bom futebol com a insólita e inesperada decisão do árbitro que interrompeu o jogo, chamou a guarda e colocou-se ao cento do terreno de jogo durante quase 25 minutos.

Este foi o sexto encontro entre estas duas equipas, esta temporada: dois empates, dois triunfos Mosteirense e duas vitórias Gafetenses.

No outro jogo da tarde, o Crato bateu os Gavionenses por 3-0.

No final desta jornada, a classificação encontra-se assim ordenada: 1º Crato, 34 pontos; 2º Mosteirense, 27; 3º Gavionenses, 20; 4º Fronteirense, 16; 5º Gafetense, 16.

No próximo domingo, dia  3 de maio, Crato e Mosteirense disputam a final da Taça da Associação, no Estádio Municipal de Portalegre, às 16 horas.