A Associação de Criadores do Porco Alentejano viu aprovado
pela Comissão Europeia um projecto de promoção do porco preto alentejano em
Espanha, França e Portugal.
O projecto da ACPA tem um orçamento de 465 mil euros, para
três anos, tendo sido aprovado por Bruxelas um co-financiamento 50%, ou seja,
232 mil euros.
O presidente da ACPA, Nuno Faustino, considera que a
aprovação é um “reconhecimento do potencial que a raça tem e o acreditar no
desenvolvimento económico que pode vir a trazer a Portugal e sobretudo à região
Alentejo”.
O projecto de divulgação do porco Alentejo terá a maior
parte das acções centradas em Portugal, mas prevê também iniciativas de
promoção em Espanha e em França.
Arronches conhecida por "Terra de Porcos", desde
tempos imemoriais, assim referida inclusive por cronistas reais, continua a
manter a tradição da criação e valorização do porco preto, criado nos vastos
montados de azinho deste concelho, e alimentado de bolotas.
Fotos: E. Moitas
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